味覚の真髄を極めた、
素材の味にこだわる洋菓子店
平成元年創業の洋菓子店。オーナーは、船越弘唯さん。父親は和菓子店を経営していましたが、修行後、洋菓子店を開業。現在、「刺激を受ける洋菓子をつくりたい」というコンセプトで、いろんな洋菓子を商品化。こだわりは、素材が良質であること・不必要なものは配合しないこと。季節感を重視して、お客様に食べてもらうことこそ最大のポイントとしている点は注目。一押しは、シュークリーム(100円)・プチフロマージュ(120円)・いちごショートケーキ(370円)。どれも甘さが控えめで飽きがこないです。人気の秘訣は、こだわりの良質牛乳を使用していることです。その他、アイスクリーム等も人気があります。「何を食べたかがわかる洋菓子店」の評判こそ、この店の真髄かもしれません。
一押しの3品(シュークリーム・プチフロマージュ・いちごショートケーキ)
営業時間 | 10:00〜19:00(緑店)・9:00〜21:00(掃守店) |
---|---|
定休日 | 火曜日(正月元日) |
所在地 | 南あわじ市中条中筋2073-7(緑店) 南あわじ市榎列掃守(掃守店) |
TEL | 0799-42-2068 |
FAX | 0799-42-4169 |
店内は明るく、ショーケースにも豊富な品揃えが見られます。
喫茶室は天井も高く開放的、道路よりすこし高めになっているので景観もベスト。
アイスクリームは、人気商品のひとつ。常時8種類ぐらいはあります。
オーナーの船越弘唯さんは、8年の修行を経て、開業。洋菓子の開発意欲は旺盛。
洲本ICから約10分。道路沿いにある店舗ですが、すこし高台に建築され、モダンな造りが特徴です。