堅実経営と手間をおしまない製法の洋菓子店
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オーナーの真狩和雄さんは、京都で修行を積むも但馬への想いから昭和59年に洋菓子店を開業。バイタリティあふれる性格から、洋菓子の製作には手間をおしまず、特製の生クリームなどは、当日朝取りの“但馬産赤玉卵≠ニ低温殺菌の新鮮牛乳を使用するなど、素材も徹底してこだわっています。工夫や苦労の連続も、「全ては但馬のために」というコンセプトをつらぬくため。シュークリームこそ洋菓子の基本というスタンスで生まれた商品は、鮮やかな仕上がりをみせます。自身の名前をとった「シューまかり」(136円)丁真狩焼き」(175円)イ真狩ロール」(115円)はおすすめの3品です。筋の通った製法以外にも、原価管理に余念がなく堅実経営も魅力的で、但馬地域を訪れたなら、是非のぞいて見たいお店です。
一押しは、シュークリーム・真狩焼き・真狩ロールの3品。オーナーの徹底した”こだわり”の集大成。ぜひとも、ご賞味を。
営業時間 | 9:00〜19:30(本店)・9:30〜19:30(養父支店) |
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定休日 | 第3水曜日(本店) 第3月曜日(養父支店) |
所在地 | 豊岡市日高町国分寺字上中坪180 |
TEL | 0796-42-4670 |
FAX | 0796-42-4671 |
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高級感のある店内のショーケースには、豊富な種類のケーキや焼き菓子がならぶ。見る楽しみ、選ぶ楽しみも味わえます。

配達用の車輌にはレシピを記載。商品へのこだわりと、それを多くの人に知って欲しいというオーナーの願い
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オーナーの真狩和雄さん。6年間修行の後、故郷の但馬で開店、材料なども徹底した地域志向。

外観は、ログハウスをイメージしたもので、雪の但馬にふさわしく白一色で統一。